Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).-Deleitar paladares promete el próximo 1er Festival Gastronómico y concurso de chefs Royal chef y vino, que será realizado los días 19 y 20 de marzo en el Jardín Multicentro (Periférico Paseo de la República #3466).
Te puede interesar: Habrá concierto de trova la próxima semana en Morelia
En este festival se combina la venta exposición de platillos, con la creación de arte urbano in situ, una feria de adopción por parte de la asociación Ghapad. Se esperan 6 mil visitantes para los dos días, así como una derrama económica de 15 mil pesos por expositor, que en este espacio serán 57, afirmó en rueda de prensa la organizadora Liz Valencia.
Por supuesto, también está el concurso de chefs y sobre este último, el coordinador del mismo, Iván Zamora Cruz, afirmó que los participantes tendrán ayudantes y deberán preparar platillos con productos locales, siendo el principal la tilapia, cuyos ejemplares serán llevados vivos.
"Solo pueden llevar su loza, elementos decorativos que no influyan en el sabor final del plato, como deshidratados". Zamora Cruz añadió que las tilapias estarán vivas porque el proceso parte desde cero. También, que las evaluaciones incluirán el sabor y los valores nutricionales.
En el concurso participarán 3 chefs, de los restaurantes Il Forno, Chango y Macazaga, mientras que los galardones serán entregados por la marca Royal Prestige, que otorgará una paellera de 10.5 pulgadas al primer lugar, una chocolatera de 2.7 litros para el segundo y un juego de tazones de cuatro piezas para el tercero; esto de acuerdo a lo explicado por la representante de esa compañía, Claudia Correa Martínez.