/ viernes 16 de agosto de 2024

Ramen, el reconfortante plato de fideos japonés ¿cuántos tipos hay?

El ramen es un platillo que se heredó de la gastronomía China pero en la actualidad es conocido como un plato japonés

Morelia, Michoacán.-¿Cuando piensas en ramen piensas en Japón? Quizá también deberías pensar en China, te contamos más sobre este delicioso platillo asiático.

Aunque actualmente el ramen es un platillo típico de Japón, es un plato que se heredó de la cocina China, pero los japoneses se encargaron de hacerlo como lo conocemos actualmente.

Te puede interesar: Umami: el delicioso quinto sabor que te hará agua la boca

El ramen es un platillo asiático que consta de fideos hechos con harina de trigo en un caldo, mismo que puede ser hecho a base de huesos de cerdo, vegetales o pollo.

Además de los fideos, también suele ir acompañado de carne, huevos cocidos, naruto, hongos, alga nori, así como diferentes tipos de vegetales como cebollín, brócoli, zanahoria y elote.

¿Cuántos tipos de ramen hay?

Existen diferentes tipos de ramen, los cuales se diferencian por el tipo de caldo que llevan, sin embargo, hay cuatro tipos de ramen que son los más conocidos:

Shoyu

El caldo del ramen shoyu está hecho de pollo, aunque uno de sus ingredientes principales es la salsa de soja.

Tonkutsu

La sopa tonkutsu está hecha de cerdo y se trata de un caldo un poco más grasoso y de color blancuzco.

Miso

El caldo miso, como su nombre lo dice, está hecho con pasta de miso, un condimento que está hecho con semillas de soja y sal marina que se fermenta con el hongo koji.

Shio

El ramen shio es uno de los más simples, pero no por eso menos delicioso, el caldo está hecho a base de sal.

Lee también: ¿Con antojo de comida asiática? Te compartimos 5 lugares

Morelia, Michoacán.-¿Cuando piensas en ramen piensas en Japón? Quizá también deberías pensar en China, te contamos más sobre este delicioso platillo asiático.

Aunque actualmente el ramen es un platillo típico de Japón, es un plato que se heredó de la cocina China, pero los japoneses se encargaron de hacerlo como lo conocemos actualmente.

Te puede interesar: Umami: el delicioso quinto sabor que te hará agua la boca

El ramen es un platillo asiático que consta de fideos hechos con harina de trigo en un caldo, mismo que puede ser hecho a base de huesos de cerdo, vegetales o pollo.

Además de los fideos, también suele ir acompañado de carne, huevos cocidos, naruto, hongos, alga nori, así como diferentes tipos de vegetales como cebollín, brócoli, zanahoria y elote.

¿Cuántos tipos de ramen hay?

Existen diferentes tipos de ramen, los cuales se diferencian por el tipo de caldo que llevan, sin embargo, hay cuatro tipos de ramen que son los más conocidos:

Shoyu

El caldo del ramen shoyu está hecho de pollo, aunque uno de sus ingredientes principales es la salsa de soja.

Tonkutsu

La sopa tonkutsu está hecha de cerdo y se trata de un caldo un poco más grasoso y de color blancuzco.

Miso

El caldo miso, como su nombre lo dice, está hecho con pasta de miso, un condimento que está hecho con semillas de soja y sal marina que se fermenta con el hongo koji.

Shio

El ramen shio es uno de los más simples, pero no por eso menos delicioso, el caldo está hecho a base de sal.

Lee también: ¿Con antojo de comida asiática? Te compartimos 5 lugares

Local

Trabajadores del Poder Judicial reanudan paro tras aprobación de la reforma

Los manifestantes se encuentran en las cuatro sedes del Poder Judicial de la Federación, en Michoacán

Local

Diputados independientes acudirán al TEEM para pelear bancada en el Congreso

No descartaron llegar hasta la Sala Toluca o la Sala Superior del TEPJF

Finanzas

¿Necesitas un colchón más cómodo? Profeco te recomienda estas marcas para dormir más a gusto 

La dependencia federal analizó 43 marcas de colchones con la finalidad de identificar los mejores productos para un descanso óptimo

Local

Tianguis de La Feria continúa como el lugar más barato para surtir Canasta Básica

La Sedeco tomó en cuenta otro establecimiento barato en la capital michoacana, aunque no se contempla todos los 25 productos

Local

Certificación de huertos estará a cargo de inspectores mexicanos

El APHIS-USDA cedió la tarea de revisar los huertos de aguacate a las autoridades mexicanas

Local

Se reincorpora el diputado Hugo Rangel tras descomposición de salud

El diputado del PT Hugo Rangel aclaró que se encuentra bien de salud luego que el domingo pasado consumió un alimento del que era alérgico