Día 2: Cocineras Tradicionales continúan deleitando paladares en Morelia

En este primer encuentro del año de las Cocineras Tradicionales se degustan más de 200 platillos en Ceconexpo

Gabriela Serralde / El Sol de Morelia

  · sábado 2 de marzo de 2024

Encuentro de Cocineras Tradicional, en el Centro de Convenciones y Exposiciones / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Morelia, Michoacán.- Este sábado continúa el Encuentro de Cocineras Tradicional, en el Centro de Convenciones y Exposiciones (Ceconexpo) en Morelia, en donde se ofrecen más de 200 platillos.

De acuerdo a la Secretaria de Turismo, participan 40 cocineras tradicionales y 14 maestras quienes están representando las siete regiones de Michoacán con sus platillos.

Encuentro de Cocineras Tradicional, en el Centro de Convenciones y Exposiciones / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

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Esta tarde, la afluencia en Ceconexpo es bastante y todos los stands se encuentran disponibles ofreciendo corundas, churipo, mole, aguacatas, pescados, charales, carne y productos de la temporada de Cuaresma.

Cabe mencionar que también se ofrece atole, que en esta ocasión, es la bebida que se premiará entre todas las cocineras y el día de mañana, entregarán los reconocimientos.

Los atoles, de acuerdo a las cocineras y maestras, son principalmente inspirados en sus antepasados y ofrecen de cacao, guanabana, durazno, plátano, calabaza, entre otros.

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Este es el primer encuentro del año, pues en octubre se realizará un segundo, pero con la temática de otoño, para ofrecer otra variedad de platillos de dicha temporada.