Morelia, Michoacán.-El taco de bistec sin carne es uno de los platillos más singulares de la Cocina Tradicional de Michoacán.
La maestra cocinera, Benedicta Alejo, originaria de la comunidad de San Lorenzo en Uruapan, es quien promueve este alimento en el décimo noveno Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán.
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Uno de los principales ingredientes y singularidades del taco de bistec purépecha es que no lleva carne, sino una col de árbol con sal y limón, el cual se corona con salsa.
Este bistec purépecha lo tengo en mi patio, no es carne, sino una col de árbol que para nosotros los purépechas es como un bistec cuando no tenemos dinero pero sí hambre.
Benedicta Alejo, maestra cocinera
De acuerdo con la maestra cocinera, este alimento puede saciar el hambre y llenar el estómago, pues asimismo, contó que esta es una comida que le daba a sus hijos.
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“Hacemos rollito la tortilla caliente y la tapamos por abajo, yo lo hacía así cuando mis niños eran chiquitos para que no se mancharan la ropa”.
El taco de bistec purépecha también puede ir acompañado con un agua de jícama, aguacate, zanahoria o limón.