Morelia, Michoacán (OEM Infomex).- Este año, Morelia será sede del XVIII Trofeo Thierry Blouet, en donde acudirán ocho chefs de distintas partes del país, y realizarán diversas actividades en el Instituto Tecnológico de Morelia (UTM).
“El concurso se llama Trofeo Thierry Blouet, que ya tiene 17 años de realizarse a nivel nacional, viene una aclamada personalidad de la Academia Culinaria de Francia desde París, como el chef Gérard Dupont quien estará en Morelia para validar y a darle prestigio al concurso”, comentó Jonathan Moreno Jaramillo, subdirector de la Carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Morelia.
Además, habrá un evento público, la cual será una cena gala en la Casa de la Cultura, para todo interesados en acudir a disfrutar del sazón de los chefs michoacanos que realizarán los platillos.
Los michoacanos que harán esta cena son: Hugo Mora del Hotel Grand María, Pablo Ruiz de Piña Cocina Integral y Jesús Fraga Ramos, del Hotel Mansión Solís.
“Los ocho participantes que estarán en el Trofeo Thierry Blouet, vienen de CDMX, Morelia, y Guadalajara. El evento tendrá su sede en el UTM, y habrá una cena en cuatro tiempos que se realizará en la Casa de la Cultura de Morelia el 9 de marzo a partir de las 19:00 horas. El costo de acceso a la cena es de mil 800 pesos por persona”, explicó Jonathan Moreno Jaramillo.
Los boletos se pueden adquirir en las instalaciones del UTM o en la página de la propia universidad.
De dicho concurso solo saldrá un ganador que se irá a Turquía a participar a un evento gastronómico, recibirá un trofeo en cobre de un metro, y los patrocinadores darán otros premios en especie, concluyó el subdirector de la Carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Morelia.