Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El tercer Festival Gastronómico y Concurso de Cocineras Tradicionales y Escuelas de Morelia “Royal Chef y Vino”, se efectuará este 9 y 10 de septiembre en el Jardín de Multicentro las Américas en un horario de 12:00 a 20:00 horas, para ofrecer una propuesta más al público que guste de este tipo de eventos.
El objetivo, dijo en rueda de prensa Liz Valencia Maldonado, directora General Festivales Vamali, es el impulsar la reactivación económica de Morelia a través de la puesta en marcha de actividades gastronómicas que permitan conocer el sabor de la cocina local, nacional e internacional.
“Además de que sirvan de experiencia para que las y los Cocineros Tradicionales de las Tenencias de Morelia pongan en práctica sus conocimientos en el manejo de ingredientes y elaboración de recetas de otros estados de la república mexicana”, explicó Valencia Maldonado.
En este evento familiar y petfriendly donde también se mezclará la parte artística y cultural, con la presentación de diversos números, se unirán escuelas gastronómicas, quienes expondrán una amplia variedad de platillos representativos de diferentes regiones de 14 estados del país como: Baja California, Tabasco, Sonora, Chiapas, Puebla, Nuevo León, Oaxaca, Jalisco, Guerrero, Nayarit, Veracruz, Yucatán, Coahuila, y por supuesto Michoacán. Estos alimentos estarán a un costo de 80 pesos aproximadamente.
Acompañada por diversos participantes que estarán presentes en el evento, como Ulises Adonay, maestro parrillero, explicó, él efectuará un taller de aguachiles con proceso de parrillada, para presentar, entre otros, aguachiles de picaña o de rib eye, y los
Finalmente, Guadalupe Herrera Calderón, secretaria de Fomento Económico de Morelia, la funcionaria municipal previó, se rebase la expectativa de 3 mil visitantes y la derrama económica sea superior al millón y medio de pesos.