Morelia, Michoacán.- La Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) en conjunto con el Ayuntamiento de Quiroga y las comunidades de San Andrés Tzirondaro, Santa Fé de la Laguna, El Calvario y San Jerónimo Purenchécuaro realizarán la Primera Feria de Comida Ancestral de Quiroga y sus comunidades, la cual se llevará a cabo este 24 de septiembre, en la comunidad de San Jerónimo Purenchécuaro.
Este evento se realiza en el marco del proyecto de investigación e incidencia “Hacia la soberanía alimentaria en regiones lacustres de Michoacán desde la responsabilidad social: incidencia desde los actores”.
La feria se llevará a cabo en el Centro Ecoturístico Cerro Sandío, ubicado en la comunidad de San Jerónimo Purenchécuaro, en el municipio de Quiroga, en un horario de 10:00 a 17:00 horas.
El motivo de esta feria es para conservar, rescatar y difundir la comida ancestral elaborada con productos locales de la región lacustre.
Habrá actividades como concursos de platillos, venta de alimentos y bebidas, presentaciones culturales, venta de artesanías de la región y juegos didácticos sobre soberanía alimentaria, así como exposiciones de ecotecnias.