Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Este viernes inició la décima primera edición del festival gastronómico Morelia en Boca que tendrá lugar en la Plaza Magna de Ceconexpo del 5 al 7 de noviembre.
Dentro del programa, los visitantes podrán disfrutar de catas, programa musical y cultural, actividades gratuitas como pláticas y conferencias que se trasmiten vía streaming.
El edil moreliano, Alfonso Martínez, aseguró que Morelia en Boca se consolida como uno de los festivales que cobra relevancia y se suma a los que la ciudad tiene para ofrecer a visitantes y a morelianos.
En su intervención, el presidente de CANIRAC, Fernando Figueroa, afirmó que el espectáculo es para que chefs, productores de vino, mezcal y vinos den a conocer sus colores y sabores, e invitó a los asistentes a comer y beber bien.
Mientras que el director general, Fernando Pérez Vera, detalló que el evento se tendrán tres conceptos diferentes de vanguardia michoacana, chefs que reinterpretarán platillos y comidas de la cocina tradicional de la entidad; el asado, expertos de la brasa; y cocineras tradicionales, todos en un día diferente para degustar y conocer.
La entrada tiene un costo distinto: viernes y domingo de mil pesos, mientras que el sábado será de mil 500 pesos. Para grupos mayores a cuatro personas se otorga un descuento del 15%. Más detalles para la compra de boletos y del programa, en la página web del evento.
Morelia en Boca fue uno de los festivales michoacanos que resultaron beneficiados con el Programa de Apoyo a Festivales Artísticos y Culturales (Profest), mecanismo de financiamiento que les destinará 250 mil pesos.