/ viernes 16 de agosto de 2024

¿Ganas de unas corundas y cerveza? Acude a la Feria y Muestra cervecera en Morelia

En este evento participarán 15 cocineras tradicionales y más de 60 marcas de cerveza artesanal

Morelia, Michoacán.- La Casa de la Cultura de Morelia es la sede de la Feria de la Corunda y el Churipo y de la Muestra Internacional Cervecera con la participación de 15 cocineras tradicionales y más de 60 marcas de cerveza artesanal.

Será durante este fin de semana, del 16 al 18 de agosto y en un horario de 09:00 a 19:00 horas, donde las y los asistentes podrán disfrutar de la gran variedad de platillos que se preparan en las diferentes regiones de Michoacán.

Provenientes de Chiquimitío, Huetamo, Morelia, Nuevo San Juan Parangaricutiro, Pátzcuaro, Santa Clara del Cobre, Tarímbaro, Tuzantla, entre otros, las cocineras tradicionales se encontrarán en el recinto con el pretexto de compartir una parte de su gastronomía.

Cocinera preparando tortillas / Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

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Al respecto, el presidente de la asociación civil PINDEKUA Cocina y Cultura Michoacana, Eduardo Garibay, señaló la importancia que tienen los platillos mexicanos en el mundo, pues están catalogados como Patrimonio Intangible de la Humanidad.

"Es un prestigio que la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) le haya dado este nombramiento a la cocina tradicional mexicana en 2001, tomando en cuenta lo culinario de Michoacán", externó.

Atapakua, barbacoa, borrego, carnitas, mole, rana y hasta nieve de charal son algunos de otros alimentos que conformarán el despliegue de sabores que tendrán lugar en el recinto durante estos próximos tres días.

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Puestos de comidas en la Casa de la Cultura / Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia


En cuanto a la presencia de la cerveza artesanal, el presidente de la Asociación de Cerveceros Michoacanos (Acermich), Édgar Mercado indicó que este tipo de eventos permiten que las personas puedan conocer la producción que se realiza en el estado.

Las cocineras tradicionales michoacanas han sido reconocidas a nivel internacional y cuentan incluso con su propia placa colocada en la Plaza La Ranita, de Uruapan, que reconoce el trabajo que han realizado durante las actividades del Tianguis Artesanal que se realiza año con año en el municipio.

Morelia, Michoacán.- La Casa de la Cultura de Morelia es la sede de la Feria de la Corunda y el Churipo y de la Muestra Internacional Cervecera con la participación de 15 cocineras tradicionales y más de 60 marcas de cerveza artesanal.

Será durante este fin de semana, del 16 al 18 de agosto y en un horario de 09:00 a 19:00 horas, donde las y los asistentes podrán disfrutar de la gran variedad de platillos que se preparan en las diferentes regiones de Michoacán.

Provenientes de Chiquimitío, Huetamo, Morelia, Nuevo San Juan Parangaricutiro, Pátzcuaro, Santa Clara del Cobre, Tarímbaro, Tuzantla, entre otros, las cocineras tradicionales se encontrarán en el recinto con el pretexto de compartir una parte de su gastronomía.

Cocinera preparando tortillas / Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

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Al respecto, el presidente de la asociación civil PINDEKUA Cocina y Cultura Michoacana, Eduardo Garibay, señaló la importancia que tienen los platillos mexicanos en el mundo, pues están catalogados como Patrimonio Intangible de la Humanidad.

"Es un prestigio que la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) le haya dado este nombramiento a la cocina tradicional mexicana en 2001, tomando en cuenta lo culinario de Michoacán", externó.

Atapakua, barbacoa, borrego, carnitas, mole, rana y hasta nieve de charal son algunos de otros alimentos que conformarán el despliegue de sabores que tendrán lugar en el recinto durante estos próximos tres días.

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Puestos de comidas en la Casa de la Cultura / Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia


En cuanto a la presencia de la cerveza artesanal, el presidente de la Asociación de Cerveceros Michoacanos (Acermich), Édgar Mercado indicó que este tipo de eventos permiten que las personas puedan conocer la producción que se realiza en el estado.

Las cocineras tradicionales michoacanas han sido reconocidas a nivel internacional y cuentan incluso con su propia placa colocada en la Plaza La Ranita, de Uruapan, que reconoce el trabajo que han realizado durante las actividades del Tianguis Artesanal que se realiza año con año en el municipio.

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