Habrá Feria de la Corunda y el Churipo en Morelia

La Feria de la Corunda y el Churipo será del 16 al 18 de agosto en Morelia

Salvador Gaytán / El Sol de Morelia

  · martes 30 de julio de 2024

Plato con caldo de Churipo / Foto: Cuartoscuro

Morelia, Michoacán.- La Feria de la Corunda y el Churipo y la Muestra Internacional Cervecera se realizarán el 16 al 18 de agosto en la Casa de la Cultura de Morelia y serán organizadas por las asociaciones civiles Pindekua Cocina y Cultura Michoacana, Acermich Cerveceros Michoacanos y la Unión estatal de cooperativas de Michoacán Lázaro Cárdenas del Río.

Eduardo Garibay, presidente de la asociación Pindekua, adelantó que dicho evento gastronómico será una experiencia inolvidable para los amantes de la gastronomía, la cerveza artesanal, además de exponer las riquezas del estado.

"El evento se destacará por una amplia exposición de platillos, en la cual los asistentes podrán degustar y maridar una gran variedad de creaciones culinarias, la cocina tradicional michoacana será la estrella del evento. Rescatamos y exaltamos el conocimiento ancestral, desde recetas tradicionales a invitados gourmet, maridaje con cerveza artesanal nacional e importada", declaró.

Asimismo, participarán cooperativas, productores, emprendedores, panaderos y mezcaleros, música en vivo, actividades culturales y un ambiente festivo.

Por su parte, Edgar Mercado, presidente de la Acermich, adelantó que más de 60 etiquetas nacionales e internacionales participarán en el evento. Destacó la asistencia de los productores cerveceros de Zacapu Cervecería Molina, Gladiador y Copérnico; el colectivo Michoacanos de Caervezas integrado por La Estación, Itsïmakua, Casa Chávez y Amigos imaginarios; las cerveceras independientes La Brü, Nacional Morelos y Xakúa.

Te podría interesar: ¿Ceniza o manteca? Estas son las diferencias entre las corundas

Además de las cervecerías artesanales Conti Brewing Co., Cervecería Matasantos, Cervezas Avobeer y la boutique de cervezas The Beer Company Morelia. Así como la participación como expositor del Úkua Lab laboratorio de aguas, el insumo más importante de las cervezas.

José Luis del Río, representante de la Unión estatal de cooperativas de Michoacán, invitó a los ciudadanos y turistas a disfrutar de la cocina tradicional, cervezas artesanales y productos del estado como mango, limón, papaya, guanabanas y otros.