Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Con bastante afluencia de gente y filtros sanitarios en las entradas, la Feria Gastronómica de Michoacán dio inicio este 12 de noviembre y permanecerá hasta el día 14 del mes en la Plaza Valladolid.
Dulce María Aguirre, presidenta y fundadora de las ferias gastronómicas en el estado, precisó que el sector restaurantero ha sido uno de los más golpeados ya que, el año pasado, debido a la pandemia no pudo realizarse.
Por primera vez en la historia de este evento fueron invitados los comerciantes de las tenencias morelianas, Jesús del Monte, Santiago Undameo, Capula, Santa María de Guido y San Nicolás Obispo. En este sentido, Raymundo López, presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Michoacán, destacó que son los negocios pequeños los que deben impulsarse y el presidente municipal, Alfonso Martínez Alcázar, agregó que se necesita recuperar la vieja normalidad, pero sin descuidarse.
En la feria podrán encontrarse antojitos mexicanos, pan, mezcal y artesanías.