/ lunes 2 de septiembre de 2024

Comida mexicana: Estos son los mejores platillos de la gastronomía michoacana para las fiestas patrias

Se acercan las fiestas mexicanas y con ello el antojo de disfrutar una rica comida michoacana

Morelia, Michoacán.- Estamos a poquitas semanas para vivir las fiestas mexicanas, y con ello el antojo de comer una rica comida mexicana, pero que mejor que hacerlo al estilo michoacano.

Sabemos que la gastronomía de Michoacán es una de las mejores del país debido a su maravilloso sabor, que hasta la cocina michoacana fue nombrada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad ante la UNESCO, por lo que te diremos algunos platillos que debes comer en esas noches mexicanas.

Te puede interesar: ¿Ceniza o manteca? Estas son las diferencias entre las corundas

Pozole estilo michoacano

Nunca debe faltar en la mesa en estas fiestas mexicanas el rico pozole michoacano, el cual se prepara con carne y cabeza de cerdo, lo que le da un sabor diferente.

Carnitas michoacanas

Carnitas de Tacámbaro / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

¡Las carnitas michoacanas son para chuparse los dedos! Es uno de los platillos ideales para acompañar en estas fiestas mexicanas, y si no los has probado, pues lánzate a Quiroga o Tacámbaro por unos taquitos de carnita.

Corundas

Las corundas son un platillo legendario y que surgieron desde tiempos prehispánicos, por lo que no puede faltar en tu mesa. Son unos tamalitos michoacanos triangulares que van rellenas de queso, chilacas, carne de cerdo, vegetales o legumbres.

Te puede interesar: Umami: el delicioso quinto sabor que te hará agua la boca

Uchepos

Uchepo preparado con crema y salsa de jitomate / Foto: Cortesía | Secretaría de Fomento Económico (SEFECCO)

A diferencia de las corundas, los uchepos son tamales hechos de maíz con un toque de leche y con sabor dulce, lo que no puede faltar como un postre acompañado de un café de olla.

Sopa tarasca

La sopa tarasca es uno de los platillos más típicos de la capital michoacana, y es fácil de preparar. Está hecho de salsita de frijoles, con pedazos de tortillas tostadas, y mucho queso.

Enchiladas michoacanas

Plato con enchiladas / Foto: Javier Guerrero | El Sol de Morelia

Las enchiladas placeras michoacanas se preparan con salsa de chile guajillo, chile ancho y van acompañadas de papas y zanahorias en cubitos, dando un rico sabor junto a la crema y queso.

Chongos zamoranos

Si un postre quieres degustar en esta noche mexicana, los chongos zamoranos deberás probar. Es un dulce hecho con leche, azúcar y canela. Sin duda, que no podrás resistirte a su sabor zamorano.

Morelia, Michoacán.- Estamos a poquitas semanas para vivir las fiestas mexicanas, y con ello el antojo de comer una rica comida mexicana, pero que mejor que hacerlo al estilo michoacano.

Sabemos que la gastronomía de Michoacán es una de las mejores del país debido a su maravilloso sabor, que hasta la cocina michoacana fue nombrada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad ante la UNESCO, por lo que te diremos algunos platillos que debes comer en esas noches mexicanas.

Te puede interesar: ¿Ceniza o manteca? Estas son las diferencias entre las corundas

Pozole estilo michoacano

Nunca debe faltar en la mesa en estas fiestas mexicanas el rico pozole michoacano, el cual se prepara con carne y cabeza de cerdo, lo que le da un sabor diferente.

Carnitas michoacanas

Carnitas de Tacámbaro / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

¡Las carnitas michoacanas son para chuparse los dedos! Es uno de los platillos ideales para acompañar en estas fiestas mexicanas, y si no los has probado, pues lánzate a Quiroga o Tacámbaro por unos taquitos de carnita.

Corundas

Las corundas son un platillo legendario y que surgieron desde tiempos prehispánicos, por lo que no puede faltar en tu mesa. Son unos tamalitos michoacanos triangulares que van rellenas de queso, chilacas, carne de cerdo, vegetales o legumbres.

Te puede interesar: Umami: el delicioso quinto sabor que te hará agua la boca

Uchepos

Uchepo preparado con crema y salsa de jitomate / Foto: Cortesía | Secretaría de Fomento Económico (SEFECCO)

A diferencia de las corundas, los uchepos son tamales hechos de maíz con un toque de leche y con sabor dulce, lo que no puede faltar como un postre acompañado de un café de olla.

Sopa tarasca

La sopa tarasca es uno de los platillos más típicos de la capital michoacana, y es fácil de preparar. Está hecho de salsita de frijoles, con pedazos de tortillas tostadas, y mucho queso.

Enchiladas michoacanas

Plato con enchiladas / Foto: Javier Guerrero | El Sol de Morelia

Las enchiladas placeras michoacanas se preparan con salsa de chile guajillo, chile ancho y van acompañadas de papas y zanahorias en cubitos, dando un rico sabor junto a la crema y queso.

Chongos zamoranos

Si un postre quieres degustar en esta noche mexicana, los chongos zamoranos deberás probar. Es un dulce hecho con leche, azúcar y canela. Sin duda, que no podrás resistirte a su sabor zamorano.

Municipios

Muere uno de los reos que salió herido en la riña del penal de Charo

El hombre fue identificado como Luis Eduardo, de 34 años de edad

Cine

Llega el Tour de Cine Francés: conoce la selección de la edición 28

El Tour de Cine Francés será del 19 de septiembre al 9 de octubre en Morelia

Local

Al menos siete tenencias de Morelia pueden buscar su autogobierno: CSIM

La mitad de las tenencias se encuentran dentro del catálogo del Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas

Local

Cumbre Mundial por la Paz en Morelia abordará temas sobre escasez de agua y violencia

Esta será la segunda edición y se llevará a cabo el 20 y 21 de septiembre

Doble Vía

Pizza y hamburguesa, fuera del top ten de comidas rápidas 

En cada país existe una comida rápida que se gana el corazón de sus habitantes, una receta que gracias a su increíble sabor y práctico consumo genera más ventas que las típicas opciones

Local

Guardia civil vigila corte limón en Tierra Caliente

Las autoridades aseguran que las actividades ya se han reanudado con normalidad. Sin embargo, habitantes afirman que las extorsiones persisten