Es común que el verano esté asociado con las vacaciones y con espíritu juvenil, la excusa perfecta para aventurarse en las artes culinarias y preparar un cóctel. ¿Qué tal si lo haces de la mano de uno de los mixólogos más importantes en México? Marco Dorantes, de Fifty Mils -Four Seasons Hotel México- ganador del World Class México 2018, que con su receta forever young, logró colocarse como el máximo represente de nuestro país en la competencia de mixólogos, World Class en Berlín, el próximo mes de octubre.
Ingredientes
60 ml Bulleit Bourbon
45 ml jugo de toronja ahumado
15 ml lícor de plátano
3 dash tintura de canela y plátano
45 ml de cerveza estilo stout
Procedimiento
-Shakea el bourbon, el jugo, la tintura y el licor de plátano
-En un vaso con hielo, vierte la cerveza y la mezcla de los demás ingredientes
-Decora con el waffle y de disfruta
Tip: Antes de darle un trago al cóctel, come primero un poco de waffle
Beber con conocimiento de causa
La elección de ingredientes de Marco Dorantes en su cóctel no es fortuita; detrás de cada elemento existe una historia que al ser mezclada enaltece la identidad del trago forever young: madurez para tomar decisiones, buena fortuna, aprendizaje y renovación.
Dorantes, menciona por ejemplo que en la cultura asiática antigua el plátano era considerado de buena fortuna y abundancia, además de ser un alimento para sabios
DESTACADOS
390
bartenders se inscribieron este año en el World Class México
PREMIO A LA CREATIVIDAD
Los concursantes diseñaron su propio pop up bars y tuvieron 20 minutos para explicar el concepto de su bar y para presentar su cóctel a los jueces.
Lista de bartenders que han representado a México en la competencia global:
José Luis León, (Atenas, 2010)
Jesús Cabrera, (Nueva Delhi, 2011)
Ricardo Nava Mendoza, (Rio de Janiero, 2012)
Moisés Sierra Sáenz, (Crucero Mediterráneo, 2013)
Ricardo Sandoval, (Gran Bretaña, 2014)
Mafer Tejada, (Sudáfrica, 2015)
Mica Rousseau, (Miami, 2016)
Fátima León, (la Ciudad de México, 2017)
*Marco Aurelio Dorantes (Berlin, 2018).