/ viernes 2 de febrero de 2024

¿Cuáles son los dulces típicos de Morelia?

En el Mercado de Dulces podrán encontrar todos estos dulces y más

Morelia, Michoacán.- Cuando visites Morelia, es obligada la visita al Mercado de Dulces, ubicado en el Centro Histórico. Además de juguetes tradicionales, ropa y recuerdos, allí podrás encontrar dulces típicos de Morelia.

Ates. El más básico. Es una barrita de pulpa de fruta con azúcar. Su consistencia es similar a la de la jalea pero de gran sabor. Puedes encontrarlos de guayaba, membrillo y perón.

Fruta cristalizada. Son piezas de varios colores que se asemejan a un cristal. Es fruta que atravesó un proceso de cocción con azúcar para lograr la textura cristalina.

Tamarindo endulzado. Lo ácido no podía faltar. Este dulce es una combinación de pulpa de tamarindo con azúcar.

Chongos zamoranos: Como lo indica su nombre, este postre es originario de Zamora pero es reconocido en Morelia. Es un postre a base de leche y azúcar. Es de textura suave y dulzor moderado.

Gaznate. Este postre tiene una cobertura crujiente pero relleno suave y dulce de yema. Su sabor no decepciona.

Morelia, Michoacán.- Cuando visites Morelia, es obligada la visita al Mercado de Dulces, ubicado en el Centro Histórico. Además de juguetes tradicionales, ropa y recuerdos, allí podrás encontrar dulces típicos de Morelia.

Ates. El más básico. Es una barrita de pulpa de fruta con azúcar. Su consistencia es similar a la de la jalea pero de gran sabor. Puedes encontrarlos de guayaba, membrillo y perón.

Fruta cristalizada. Son piezas de varios colores que se asemejan a un cristal. Es fruta que atravesó un proceso de cocción con azúcar para lograr la textura cristalina.

Tamarindo endulzado. Lo ácido no podía faltar. Este dulce es una combinación de pulpa de tamarindo con azúcar.

Chongos zamoranos: Como lo indica su nombre, este postre es originario de Zamora pero es reconocido en Morelia. Es un postre a base de leche y azúcar. Es de textura suave y dulzor moderado.

Gaznate. Este postre tiene una cobertura crujiente pero relleno suave y dulce de yema. Su sabor no decepciona.

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