/ martes 27 de octubre de 2020

Terrazas para cenar a la luz de la Luna

Te damos una breve guía de restaurantes para disfrutar de una velada al aire libre

Octubre, conocido como el mes con las mejores lunas y, aunque existen varios mitos y leyendas sobre ello, en realidad nada tienen que ver, pues es simple y sencillamente un efecto visual.

Lo que sí es cierto, es que este octubre de 2020 nuestro hermoso satélite nos dará mucho de que hablar con la Luna Azul, en Halloween y una Superluna nueva que convierte a este mes en el único del año en el que habrá mucha actividad astral.

Te sugerimos disfrutar de este espectáculo acompañado de deliciosas cenas, por ejemplo, en terraza para gozar a cielo abierto de este satélite que jamás pasa desapercibido . Aquí te recomendamos algunos lugares deliciosos e fotogénicos, para que compartas su mejor cara.

CIUDAD DE MÉXICO

Pigeon

Es un restaurante que invita a compartir distintos platos de cocina confortable en la mesa, y a largas sobremesas gracias a su coctelería de autor o a la carta de vinos de Europa elegida personalmente por el chef Rodney Cusic.

Además de su apetecible propuesta culinaria y del gran trabajo de interiorismo, ofrece también un privilegiado espacio con mesas al aire libre para admirar el imponente parque Río de Janeiro de la colonia Roma y por supuesto las imponentes lunas de octubre a través de sus árboles.

El sitio es idóneo para concretar una cita, compartir la mesa con amigos, tener una comida familiar, o simplemente sentarse en soledad a disfrutar de un aperitivo y ver el atardecer.


Dirección: Plaza Río de Janeiro 56, colonia Roma Norte, Ciudad de México
Instagram: @pigeonmx

SAN MIGUEL DE ALLENDE

ANÓNIMO ROOFTOP

Es una las ciudades más atractivas de México, bohemia y de arquitectura neogótica, churrigueresca, neoclásica y colonial, por lo que resulta hermosa y muy pintoresca. No por nada el 8 de julio del 2007 fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

Cuenta con exclusivas terrazas para poder apreciar sus hermosos paisajes, atardeceres y por las noches la luz de la luna. Anónimo Rooftop, es una de ellas, una nueva terraza arriba del Hotel Boutique Selina con vista, muy cerquita a la Parroquia de San Miguel Arcángel en la que el que chef Abel Hernández ofrece un menú inspirado en el mediterráneo mexicano. Sus favoritos son los sopes de barbacoa de picaña, el risotto con ajillo, jitomate, plátano macho y zanahorias encurtidas. Pero también hay tacos de pulpo con chicharrón prensado, ostras con emulsión de jitomate amarillo y un imperdible crudo de atún con recado negro.

No te pierdas su mixología de autor, fresca y en palabras del chef muy ortodoxa pero el cuidado que le ponen. Prueba el gin tonic con pimienta rosa y toque de xtabentún.

Dirección: Cuna de Allende 11, Centro, Zona Centro, San Miguel de Allende, Guanajuato.
Instagram: @anonimo_rooftp

OAXACA

TIERRA DEL SOL

Parada obligada que te recibe con una panadería que envuelve de su olor a toda la calle. Al interior, en el primer piso, verás a las cocineras preparando tortillas, tetelas y todo lo que tenga que ver con maíz.

Subes las escaleras y al llegar a su terraza un impacto visual se apoderará de tu asombro, es amplia y su vista inigualable, de un lado montañas a cielo abierto y del otro la espectacular ciudad.

En este lugar la chef Olga Cabrera Oropeza ofrece una propuesta gastronómica oaxaqueña especializada en cocina mixteca, la cual que hereda en vida de su abuela Doña Asunción de 93 años y posteriormente de su suegra porque la tradición en esta región marcaba que, cuando las mujeres se casan, tienen que adoptar la cocina de la familia de su marido.

No te pierdas la sopa de guaya y tetela con salsa de miltomate, el mole de laurel con picaña y la nube de elote con huitlacoche. Del 10 de octubre al 15 de noviembre aprovecha la temporada de mole de caderas y acompáñalo con un buen mezcal de la región.

Dirección: Reforma 411, Centro Histórico, Oaxaca
Instagram: @tierradelsolrestaurante

YUCATÁN

PICHETA

La Riviera Maya cuenta con espectaculares paisajes por donde quiera que vayas, pensar en esas tierras nos remite a la naturaleza, pero la ciudad de Mérida no se queda atrás, lo tiene todo para pasarla bien y su clima es incomparable. La gastronomía que ofrece este lugar es de esas en las que solo pensar en ello se te hace agua la boca.

Picheta es el lugar en el que los chefs María Sheccid Núñez y Rodolfo Barrientos te envuelven en una experiencia sensorial con platillos elaborados con sabores locales pero con toques contemporáneos como la lasaña vegetariana con champiñones, pimiento, calabaza, bechamel de chaya y queso bola o la pechuga de pollo de achiote con arroz de chaya, relish de piña y habanero.

Su terraza con vista al centro de la ciudad ofrece una propuesta casual con ambiente relajado que sirve deliciosas entradas y ofrece una amplia variedad de cócteles, tequila, mezcal, cervezas nacionales y artesanales.
Dirección: Calle 61 x 60 y 62, plataforma Picheta Centro, Mérida Yucatán.
Instagram: @picheta.mx

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Octubre, conocido como el mes con las mejores lunas y, aunque existen varios mitos y leyendas sobre ello, en realidad nada tienen que ver, pues es simple y sencillamente un efecto visual.

Lo que sí es cierto, es que este octubre de 2020 nuestro hermoso satélite nos dará mucho de que hablar con la Luna Azul, en Halloween y una Superluna nueva que convierte a este mes en el único del año en el que habrá mucha actividad astral.

Te sugerimos disfrutar de este espectáculo acompañado de deliciosas cenas, por ejemplo, en terraza para gozar a cielo abierto de este satélite que jamás pasa desapercibido . Aquí te recomendamos algunos lugares deliciosos e fotogénicos, para que compartas su mejor cara.

CIUDAD DE MÉXICO

Pigeon

Es un restaurante que invita a compartir distintos platos de cocina confortable en la mesa, y a largas sobremesas gracias a su coctelería de autor o a la carta de vinos de Europa elegida personalmente por el chef Rodney Cusic.

Además de su apetecible propuesta culinaria y del gran trabajo de interiorismo, ofrece también un privilegiado espacio con mesas al aire libre para admirar el imponente parque Río de Janeiro de la colonia Roma y por supuesto las imponentes lunas de octubre a través de sus árboles.

El sitio es idóneo para concretar una cita, compartir la mesa con amigos, tener una comida familiar, o simplemente sentarse en soledad a disfrutar de un aperitivo y ver el atardecer.


Dirección: Plaza Río de Janeiro 56, colonia Roma Norte, Ciudad de México
Instagram: @pigeonmx

SAN MIGUEL DE ALLENDE

ANÓNIMO ROOFTOP

Es una las ciudades más atractivas de México, bohemia y de arquitectura neogótica, churrigueresca, neoclásica y colonial, por lo que resulta hermosa y muy pintoresca. No por nada el 8 de julio del 2007 fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

Cuenta con exclusivas terrazas para poder apreciar sus hermosos paisajes, atardeceres y por las noches la luz de la luna. Anónimo Rooftop, es una de ellas, una nueva terraza arriba del Hotel Boutique Selina con vista, muy cerquita a la Parroquia de San Miguel Arcángel en la que el que chef Abel Hernández ofrece un menú inspirado en el mediterráneo mexicano. Sus favoritos son los sopes de barbacoa de picaña, el risotto con ajillo, jitomate, plátano macho y zanahorias encurtidas. Pero también hay tacos de pulpo con chicharrón prensado, ostras con emulsión de jitomate amarillo y un imperdible crudo de atún con recado negro.

No te pierdas su mixología de autor, fresca y en palabras del chef muy ortodoxa pero el cuidado que le ponen. Prueba el gin tonic con pimienta rosa y toque de xtabentún.

Dirección: Cuna de Allende 11, Centro, Zona Centro, San Miguel de Allende, Guanajuato.
Instagram: @anonimo_rooftp

OAXACA

TIERRA DEL SOL

Parada obligada que te recibe con una panadería que envuelve de su olor a toda la calle. Al interior, en el primer piso, verás a las cocineras preparando tortillas, tetelas y todo lo que tenga que ver con maíz.

Subes las escaleras y al llegar a su terraza un impacto visual se apoderará de tu asombro, es amplia y su vista inigualable, de un lado montañas a cielo abierto y del otro la espectacular ciudad.

En este lugar la chef Olga Cabrera Oropeza ofrece una propuesta gastronómica oaxaqueña especializada en cocina mixteca, la cual que hereda en vida de su abuela Doña Asunción de 93 años y posteriormente de su suegra porque la tradición en esta región marcaba que, cuando las mujeres se casan, tienen que adoptar la cocina de la familia de su marido.

No te pierdas la sopa de guaya y tetela con salsa de miltomate, el mole de laurel con picaña y la nube de elote con huitlacoche. Del 10 de octubre al 15 de noviembre aprovecha la temporada de mole de caderas y acompáñalo con un buen mezcal de la región.

Dirección: Reforma 411, Centro Histórico, Oaxaca
Instagram: @tierradelsolrestaurante

YUCATÁN

PICHETA

La Riviera Maya cuenta con espectaculares paisajes por donde quiera que vayas, pensar en esas tierras nos remite a la naturaleza, pero la ciudad de Mérida no se queda atrás, lo tiene todo para pasarla bien y su clima es incomparable. La gastronomía que ofrece este lugar es de esas en las que solo pensar en ello se te hace agua la boca.

Picheta es el lugar en el que los chefs María Sheccid Núñez y Rodolfo Barrientos te envuelven en una experiencia sensorial con platillos elaborados con sabores locales pero con toques contemporáneos como la lasaña vegetariana con champiñones, pimiento, calabaza, bechamel de chaya y queso bola o la pechuga de pollo de achiote con arroz de chaya, relish de piña y habanero.

Su terraza con vista al centro de la ciudad ofrece una propuesta casual con ambiente relajado que sirve deliciosas entradas y ofrece una amplia variedad de cócteles, tequila, mezcal, cervezas nacionales y artesanales.
Dirección: Calle 61 x 60 y 62, plataforma Picheta Centro, Mérida Yucatán.
Instagram: @picheta.mx

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Cultura

Desde Guanajuato hasta Morelia llega el Ensamble A Tempo

El Centro Mexicano para la Música y las Artes Sonoras fue la sede de este concierto del Festival de Música de Morelia

Municipios

Morena y PVEM votan en contra de la reubicación de la caseta de Zinapécuaro

Los diputados hicieron bloque en la sesión del Congreso para no aprobar el exhorto 

Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Finanzas

Presupuesto 2025 no contempla recursos para elección de jueces 

La UMSNH tendrá un aumento de 700 millones de pesos más, y Seguridad un presupuesto de 6 mil millones de pesos

Doble Vía

Calendario de Adviento, el regalo perfecto durante diciembre

El calendario de Adviento es una forma de hacer más emocionante la navidad